Stop The Wall!
The Grassroots Palestinian Anti-Apartheid Wall CampaignGet E-mail Updates|Use Our Site|Contact Us

نشاطات على الصعيد العالمي
نشاطات على الصعيد العالمي

الفلسطينيون يغنّون ضد الاستيطان في قلب نيويورك مستهدفين ممول المستوطنات الصهيوني "ليڤ ليڤايڤ"


نظم الائتلاف من اجل العدالة في الشرق الأوسط فعالية احتجاجية ضد رجل الأعمال الصهيوني ليڤ ليڤايڤ وذلك لضلوعه بتمويل بناء وحدات سكنية في المستوطنات الجاثمة على أراضي الضفة الغربية.

وتضمنت الفعالية أناشيد ضد الاستيطان مستوحاة من الفولكلور الفلسطيني، وأغاني عيد الميلاد المجيد، أنشدها ناشطين فلسطينيين وأمريكيين في نيويورك، مساء أمس وذلك على مدى ساعتين متواصلتين.

وقال الائتلاف من أجل العدالة في الشرق الأوسط في بيان له إن تلك الفعالية هي الرابعة من نوعها والتي يُنظمها الائتلاف من أجل العدالة في الشرق الأوسط عدالة- نيويورك منذ 13 تشرين الثاني الماضي ضد رجل الأعمال "الإسرائيلي" ليڤ ليڤايڤ الذي يمول عمليات البناء والتوسيع في مستوطنات الضفة الغربية خاصة مستوطنتي متتياهو الشرقية على أراضي بلعين، وتسوفين على أراضي جيّوس.

وأشار البيان، إلى أنه تجمّع أكثر من 40 ناشطاُ وناشطة أمام محل مجوهرات ليڤايڤ- نيويورك وبدؤوا بغناء 11 أغنية من تأليفهم على ألحان أغاني الأعياد ضد نشاطات ليڤايڤ الاستيطانية وانتهاكاته لحقوق الإنسان في فلسطين.

وقالت رهام البرغوثي من ائتلاف عدالة- نيويورك " إن ليڤايڤ قد جعل الحياة الطبيعية والاحتفال بالعيد هذه السنة شيئاً مستحيلاً للفلسطينيين بسبب نشاطاته الاستيطانية، ونحن هنا في نيويورك سوف نُعكّر أجواءه الاحتفالية هذا الموسم بالتظاهر ضد نشاطاته أمام محله الجديد في مدينتنا".

يشار إلى أن الغناء لاقى استحسان المارة الذين أقبلوا على أخذ المنشورات التثقيفية حول ليڤايڤ والاستيطان التي كان يوزعها المتظاهرون، ونظراً للنجاح الكبير للمظاهرة الغنائية هذا الأسبوع، فقد قررت عدالة- نيويورك تشنيف آذان الأمريكيين بطبعتهم الخاصة من أغاني العيد يوم السبت القادم لنشر الوعي حول السياسات الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

ولفت عدالة، إلى أنها تأمل بتوسيع حملتها ضد ليڤايڤ لتصل إلى دبي حيث ينوي ليڤايڤ فتح فرع ثالث هناك لسلسلة مجوهرات ليڤايڤ، بعد افتتاحه فرعي لندن ونيويورك، وقد امتدت المظاهرات المناهضة لليڤايڤ والاستيطان إلى لندن الأسبوع الماضي حيث نظم نشطاء فلسطينيون وبريطانيون حملة مماثلة ضده.




اقسام الموقع
  • الصفحة الرئيسية
  • الحملة
  • مواد النشاطات
  • تحليلات / مقالات
  • صوت الناس
  • حقائق
  • آخر الأخبار
  • صور
  • نشاطات على الصعيد العالمي
  • خرائط
  • حملة أنقذوا الأغوار
  • حملة المقاطعة



  • ابحث في الموقع


    بحث متقدم


    WHO WE ARE

  • Print this pageE-mail this page

    The Grassroots Palestinian Anti-Apartheid Wall CampaignSupport The Campaign|Donate|Contact Us




    الحملة الشعبية لمقاومة جدار الفصل العنصري